Записки об июльском дождике 29 июля 2023 года

Просто слушаю дождик
Июльский,
Летний дождик в июле
Две тысячи двадцать третьего года,
Просто слушаю дождик,
Как будто обычный,
Просто всё на Земле
Так сейчас  непривычной,
Даже дождик июльский,
Такой сейчас необычный…
 Та-та-та-та-та-та-там-та-та-там-
Почему-то вспомнилось
 “Болеро” Равеля,
Как мама слушает пластинку
На стареньком довоенном патефоне
Та-та-та-та-та-та-там-та-та-там-
Я тогда не понимала,
Что это были звуки эпохи,
Понимала что-то и чувствовала,
Может быть,но, наверное,
не совсем так, как сейчас
Всё было, может быть, где-то внутри,   
А мама слушала и вспоминала,
А я смотрела на маму и любила,
И сейчас люблю и вспоминаю
И это целый мир…
И те звуки отражаются в звуках и говорении
Июльского дождика  сегодня
Та-та-та-та-та-та-там-та-та-там…
Этот дождик июльский сегодняшний
Навевает такую музыку…
И об этом и обо всём хочет дождик говорить бесконечно…
Та-та-та-та-та-та-там-та-та-там…
В этой музыке и тоска, и отчаяние, и сопротивление, и надежда….
И ещё она невыразима…
Ничего не знаю  о Равеле надо почитать…
Та-та-та-та-та-та-там-та-та-там…
Просто слушаю июльский дождик и думаю о маме об отце
И о нас и обо всём…
Какое невыразимое время…какие эпохи…
О чём говорит этот июльский дождик,
Так нужно и хочется услышать так насущно человеку
Услышать и почувствовать в Мире  Любовь и Надежду…
Просто слушаю такой невыразимый июльский дождик…

                29 июля 2023 года 2 часа


Рецензии
Какое точное сравнение: ритм дождя и болеро!

Алла Шарапова   29.07.2023 10:34     Заявить о нарушении
Здравствуй, Алла! там ещё слышится Та-та-та-та-та-та-там-та-та-там… и та-та-та-там... в этом июльском...Доброго всего тебе и нам всем и всем людям...

Екатерина Строева   29.07.2023 12:40   Заявить о нарушении