Очки

На носу гляделки, что для глаз,
стёкла чьи врастают в щёки.
Буковки став мелкими для нас,
укрупняются, одаривая проком.

Проком новых знаний и волнений
от прочитанности новостей.
У гляделок ты до смерти пленный -
о твоей свободе нет вестей.

Их округлость, иногда квадратность,
дешевизна и дороговизна
для ношенья не всегда приятность,
и наличия ума обманный признак.

Иногда они чуть выше лба,
мнимое удобство означая.
Их носить - пожизненно судьба -
зренье чахлое они собой венчают.


Рецензии