Провокация!

Назвала президент Грузии
/хрен знает как и зовут её?/
провокацией
заход морского лайнера
к ним в Грузию
в город Батуми,
если точным быть!

А почему же провокация?
Привыкли отдыхать русские-
семьями с артистами,
цыганами-песнями и плясками!

Может люди захотели вспомнить
молодость-понастальжировать?

Разве это провокация?
Вот был случай в столице
нашей Родины-Москве…

Один москвич, вроде бы?
/с полной потерей памяти!/
Собрав на свадьбе огромный куш-
в миллион рубликов!
Сложил его в конверт
и положил на крышу
своей задрипанной машины!

Потому как зазвонил звонок
на его смартфоне-
и этот баран отвлёкся…

/видимо звонила его новоиспечённая супруга?/

…короче, так они заговорились, что
о конверте с крупной суммой
напрочь позабыл москвич наш!

Поворковал, сел в автомобиль и
в даль помчался!
Ну, а конверт с деньгами, естественно упал
и долго бы ещё валялся на дороге, пока…
не поднял его один недальновидный
тип из ближнего и очень зарубежья!

Вот ведь-шустрый малый-
успел он всего лишь за день
потратить почти половину суммы
из того конверта!

А наш, москвич-провокатор
очнулся, вспомнил, назад вернулся!
Конверта не найдя побрёл в полицию, а там
уже по камерам видео наблюдения нашли
и любителя приключения!

Теперь грозит ему лет десять,
тюремного заключения! Хотя…

Такой соблазн и в наше время?
Ну, как таким подарком свыше
и не увлечься?

Я считаю лично, что вот тот москвич
конечно провокатор!

А нечего класть деньги на крышу
драндулета-держи конверт поближе к сердцу!
То бишь-во внутреннем кармане!
И сам не поседеешь и людей под статью
не подставишь?


Рецензии