Кто прав, кто виноват
Кто прав, кто виноват —
Решить пока не можем,
Всё как-то невпопад,
И улей весь встревожен.
Летают и жужжат
Все пчёлы медоносные,
Вокруг цветов кружат,
А в небе тучи грозные.
Вот-вот дождём накроет
Всю пасеку в саду,
Мёд собирать не стоит,
Чтоб избежать беду.
И вместо сбора мёда
Спор завязался вдруг,
Пчелиную породу
Вмиг охватил испуг.
Ведь если не успеть
Сегодня мёд собрать,
Тогда им и в зимовье
Придётся голодать.
Другие же жужжат,
Что надо ждать погоды,
Не рисковать пока,
Не спорить же с природой.
Град с ливнем разогнали
Пчелиный этот рой,
А пасеку, сказали,
Снесло водой.
Тот оказался прав,
Кто не сопротивлялся,
Не выказал свой нрав,
Под крышею остался.
Когда же засветило
На небе голубом
Нам общее светило,
Взметнули все крылом.
А тот, кто говорил,
Что нужно мёд собрать,
Тому-то и пришлось
Бесславно погибать.
Свидетельство о публикации №123072904355