О недоверии

Во лжи живём. Отсюда недоверие
К кому бы ни было (к любимой даже).
О власти, что там говорить, – вся в саже,
Очистишь слой, под ним лжецов! – империя!

Всемирная история искажена,
В ней к правде с пулемётом не пробиться.
Кто виноват? – фальсификаторов вина,
Средь них небезызвестные всем лица.

В шеренге самых значимых – религии
(В обмане ближних нет им в мире равных),
Им в параллель – политики из главных
И множество таких, на ком вериги их.

Во лжи живём. Отсюда недоверие.
Уже порой и сам себе не верю:
Зову всех в НОД! – А мне нужна империя?
А тем ли я аршином перспективу мерю?


Рецензии