Мой милый и добрый котёнок... Ирине - Лабиринт

Мой милый и добрый котёнок,
Я сделаю всё для тебя,
Ведь ты для меня ребёнок,
Как минимум, для меня...

Зачем тебе прошлое детство?
Опоры ты в нём не найдёшь,
Есть более верное средство,
Которым себя и спасёшь.

Закрой свои глазки по-крепче,
Сердечко своё отвори,
Всё сразу становится легче,
От веры святой до любви.

Ложись ты ребёнком в постельку,
С росою ты с ним и вставай,
Не лезь ты в мирскую петельку,
Своей ты дорогой шагай.

Твори, что душа пожелает,
Но будь осторожна в словах,
Судьба злую шутку сыграет,
Коль правду расскажешь в стихах.

Где ложью приправлено зелье,
Там ядом отравлен весь Міръ,
Чумы бесноватой веселье,
Пришло на последний свой пир.

Не обижай понапрасну,
Себя,и всё-то,что вокруг,
Тогда и в душе не погаснут,
Тепло моих девичьих рук.

И не жалей ты о детстве,
Твори своё детство сейчас,
Тогда и взрастёт по соседству,
С любовь и вера подчас.

28.07.2023   20-23   (Пятница)


Рецензии
"Твори, что душа пожелает,
Но будь осторожна в словах,
Судьба злую шутку сыграет,
Коль правду расскажешь в стихах"

Как же мне не хватало этих слов услышать от Вас!
... Не только и не столько в стихах...
Ибо, когда озвучиваешь правду одному человеку, её слышит весь Мир...
А тот, один, может её и не восприять...
И однажды взять и обратить всё вспять...

Елена Липецкая   27.02.2024 11:52     Заявить о нарушении