Шестой подвиг Геракла! Мифы древней Греции!

Геракл  должен был очистить от навоза весь скотный двор царя Элады,  Авгия,  и сына Гелиоса
лучезарного..

Бог Солнца дал своему сыну неисчислимые богатства. Особенно многочисленны были стада
Авгия!
И, естественно, загадили
весь скотиный двор 
посвященные 
богу Гелиосу, быки
до верху..

Геракл сломал
с двух сторон стену,
окружавшую двор,
и отвел в него воду
двух рек,
которые и смыли всю продукцию этих
скотов!

Что было дальше,   
узнаем,  детки, 
в следующий
раз..
Об этом будет
длинный  мой   
рассказ!


Рецензии