Дождь...

Дождь обрушился внезапно   
Плотным шумным водопадом,
Поползли сырые пятна
По изношенным фасадам.

Город съёжился в комочек,
Сотрясаясь мелкой дрожью,
Беглой мыслью между строчек
Уповал на милость Божью.

Люди прятались под крыши,
Зарываясь в телефоны,
Влага, посланная свыше,
Впилась в клумбы и газоны.

Лишь блаженный, сумасшедший
Мудрый, как индейский вождь,
Затыкая в небе бреши,
Надевал узду на дождь.


Рецензии
дождливо..но не грустно.. понравилось!

Эману Элька   31.07.2023 17:01     Заявить о нарушении
Очень рад и признателен за отзыв.

Станислав Иванов 11   31.07.2023 18:10   Заявить о нарушении