Зачем

          Дом (Анжелика Кореневская)
          http://stihi.ru/2023/07/27/4165

* * *

Сквозь призму этих малых строк,
В их преломленьи откровенном,
Пролилась скорбь. И злой упрёк
Нам в сердце зрит зрачком нетленным.
          Зачем руины, пепел, страх?
          Чей смысл, безумием прикрытый?
          Немым вопросом – жуткий прах,
          В полях гниющий и забытый.
Как памятник жестокой бойне –
Руины зданий, стен провалы.
И раны с неизбывной болью
В телах и душах. Их немало,
             Изорваны и вновь убиты.
             Потери и людское горе
             Не счесть, – они в земле зарыты,
             Растворены,  как капли в море.
· · ·
(29.07.2023. 13:00 Элли Хелла Л.Ч.)


Рецензии