Аполлон и музы! Мифы древней Греции!
на Олимп Аполлон впереди хора муз, увенчанный лавровым венком!
За ним следуют все девять муз:
Каллиопа - муза эпической поэзии,
Эвтерпа - муза лирики,
Эрато - муза любовных песен,
Мельпомена - муза трагедии,
Талия - муза комедии, Терпсихора - муза танцев,
Клио - муза истории,
Урания - муза астрономии,
Полигимния - муза священных гимнов!
Торжественно гремит
их хор, и вся природа,
как зачарованная, внимает их божественному
пению!
Свидетельство о публикации №123072904141