Безнадёжный вздох
Прожила в заботах и делах,
Ворошит, как сено, сердце прошлое,
Только грусть седая на глазах.
Только видела закаты в поле,
Да большой заросший огород.
Никогда ты не купалась в море,
А купалась в горе у ворот.
На заре вставала рано, затемна,
На туман глядела, на звезду,
И нужда в душе сидела впадиной,
Где татарник дует на беду.
Ничего хорошего не снится,
Только лес к несчастью да грибы,
Не была нигде ты за границей,
Дальше леса, луга, городьбы.
И сидишь на лавке, одинокая,
И, дрожа, идёшь глядеть к окну,
Позабыта внуками, далёкая,
Нарушая вздохом тишину...
10 09 97
ул. Люблинская
Москва
из книги "Душевный разговор"
Свидетельство о публикации №123072904133