Юность

Подрались два голубя
Из-за корки хлеба.
Вспоминаю молодость,
Словно быль и небыль.
В новом платье маревом,
Юная и стройная,
Я бежала на реку...
А вода студёная!
Юностью застенчивой
Те года украшены,
Где была я девою -
Скромной, ненакрашенной.
Как теперь вздыхаю я,
Вспоминая прошлое,
До чего же много там
Светлого, хорошего.
Что дерётесь, сизые,
Шеи ваши синие?
Ах, была я милая,
Милая-красивая.
Юность пролетевшая,
Полупозабытая,
В голове засевшая
Память неубитая.


Рецензии