Прости, тебе простится

      Прости, тебе простится.

Прости, прости – тебе простится:
так легче на земле прожить,
от нечести отгородится,
успеешь бесов с толку сбить.

Чего молчишь, чего не гонишь
с души назойлевую рать?
Коль нечисть эту не прогонишь,
придётся в муках умирать.

Коль ты постом, святой молитвой
не сможешь выгнать эту рать
с лукавым проиграешь битву,
придёт в ад душу забирать.

Усилия в аду все тщетны,
душа безпомощна, слаба,
мученья, скорби непомерны:
она ведь сатаны раба.

Прости сейчас,– тебе простится
душа в ад не пойдёт тогда,
но с плотию она простится,
не встретится с ней никогда.

Плоть тлена, а душа безсмертна:
уйдёт плоть в землю, в рай – душа,
за то что Господу усердно
всю жизнь с любовию служа.


Рецензии