Я существую

Я существую,
И не просто мыслю,
У меня есть право говорить,
Но я молчу и только лишь пишу я
О том, кем мне по сердцу быть.
И двигается путь, к нему иду я,
Пусть чьи-то руки больше не ведут,
Имею право голоса и слуха,
И право выбирать свой путь.
И всё-таки мне нет защиты,
Во всех моих частях и ипостасях
Нет мне вины и нет мне оправдания,
Я наблюдаю всё существование,
С ним вместе я сто тысяч раз убита,
С ним снова возрождаюсь с ликованием,
И если сил моих не хватит,
То остановиться
Я обещаю лишь, не отступить назад,
Хотя бы стойкости природу я постигла,
И волевых усилий мне не надо,
Когда достоинства довольно мне и знания,
Что я живу, согласно правде
Своей, не отступлю я от неё.
Столь многое меняется, и в мира понимании,
Но что-то истинное есть во всём, одно
Единственное русло правильного
Для каждого, его путь уникальный.
Найдёшь его, и с ним  лишь точно знаешь,
Что существуешь.

29.07.23


Рецензии