Бредит августом июль
Поджидая брата,
Напоследок он решил
Времени не тратить.
Вместе с солнышком встает
С ним и по полю идет.
Зацветает в поле рожь,
Лучше места не найдешь.
Сделал месяц три шага.
Ветер вслед ему:"Куда?"
"Я напрво поверну
Да на пчельник загляну.
Все цветы при мне цвели.
Много ль меду принесли
Пчелы-медоносы?
Я задам вопросы".
"Может мы заглянем в лес?-
Ветер приглашает.
Видел первый боровик-
Быстро подрастает"
В лес шагают напрямик.
И июль доволен:
"Все на месте,лес шумит
Как сплошное море".
Его белки удивят
Смелыми прыжками
И поляны наградят
Яркими цветами.
На прощанье птицы вслед
Крыльями замашут.
Мы ему преподнесем
С угощеньем чашу.
Свидетельство о публикации №123072903957
Завершит он щедро лето.
Замечательная пейзажная лирика, Нина!
Прекрасного плодотворного дня!
С теплом Ираида
Ираида Лабутина 25.07.2024 14:33 Заявить о нарушении
Время не остановишь.
Август остаётся последним
летним месяцем.
Всего вам доброго и нилучшего
Нина Ордовская 26.07.2024 12:06 Заявить о нарушении