Роза меняет цвет

Чайная роза
Мария Винедиктова

Чайная роза - случайная встреча,
Белая - кипельность нежных стихов,
Красная - страсть, что безумием лечит
В ярком созвучии нот и цветов.

Тихая нежность и тонкие грани
И бесконечность тепла твоих рук.
Дышим любовью, в неё не играем
И разрываем отчаянья круг.

Двое, вино, на столе плачут свечи,
Вечер, как выстрел... пусть даже один.
Взгляд обнажает смущённые плечи,
Я - твоё небо, ты - мой господин.

28.07.2023

Чайною розой-как образ печали
Ты предо мною и вечер затих
Словно озябнув поводишь плечами
И в свой полон забираю я их.

Перецелую я их обожая
Поочерёдно все пальцы руки
И от смущенья как я понимаю
Порозовеют твои лепестки.

Что дальше делать конечно я знаю
Вдумчиво ласки свои подберу
И в результате как предполагаю
Алою розой ты станешь к утру.

Девичьи слёзы как чистые росы
Высохнут быстро улыбкой сменясь
И понесу свою алую розу
Над изменением цвета смеясь.


Рецензии
Виктор, вы замечательный художник слова, которому подвластны все цвета и оттенки, не говоря о уже женских ( да и не только) чувствах. Благодарю. С уважением Игорь

Игорь Панкратов 3   29.07.2023 10:43     Заявить о нарушении
Ну что Бог дал тем и владею🙏🙋‍♂️

Виктор Дидяев 2   29.07.2023 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.