***

Меня душат твои оскорбленья,
Как на горле петля от предательств.
Пусть терзают большие сомненья,
Всё - стечение обстоятельств...

Как ослепший от моря иллюзий,
Как помятенький старенький чирик,
Никому уже даром не нужен
От скандалов, истерик и лирик...

И пойду я один по дороге,
Ощущая всю ценность свободы.
Сердце больше не бьёт от тревоги,
Как и громом мои небосводы.

И не кружат мне голову чувства,
На ногах больше не спотыкаюсь.
Пролетел мой период кощунства,
Сединой в голове проявляясь.

Закалило меня это время.
Стал мудрее, я всё понимаю.
Как чертёж, как забытую схему,
Я тебя больше не вспоминаю...


Рецензии