Искусство дома

В субботней простоте звенел день,
За окном сугробом цвел женьшень,
Зеркало, запотевшее от дыхания
Занималось самолюбованием.

В огромной квартире звучала опера.
Я в халате тонком, как в сумке-шопере.
Трясущимися от волнения руками
Выражаю себя не словами...

Я трогаю звуки кончиками пальцев
В доме, не любящих музыку постояльцев.
Они стучат в дверь и просят сделать тише.
Оперу! Великое! Это ли не днище?!

Я выключаю все: любовь, смирение, свет.
Кроме музыки, взлетает голосом квартет!
Я поменяю дом, соседей, огромную страну
Не терпящих искусство в темную пору...


Рецензии