Я смотрю в темноту...

Я смотрю в темноту
И никак не пойму
Что скрывается в ней предо мною?
В темноте – пустота, –
Мир пропал навсегда,
И молчит тишина немотою.
Мы боимся её,
Темноту – забытьё, –
Неизвестность пугает сознанье.
Что там – рай или ад?
Даже мысли дрожат.
Так страшит разум наш ожиданье.
Кто ты в ней – отыщи,
За итог – не взыщи –
Даже смерть отступает пред нею.
А проходят года –
Мы уходим туда.
… И становится тьма нам своею.


Рецензии