Из мирной глубинки

Вне параллелей и меридианов
спокойно протекает жизнь.
Без будоражащих её изъянов,
где точки ставит пули свист.

Пока что мы затронуты войной,
с телеэкрана в дом входящей.
Как будто существует мир иной,
киношный, а ненастоящий.

Нас берегут от лишних потрясений.
Возможно, что резоны в этом есть.
Корабль-Россия вдаль идёт без крена -
надеюсь постоянна эта весть.


Рецензии