Ничем владеть не вправе
Лишь гостем на земле,
На время принимая
Владения и блага,
Быть мне.
И только память,
На время отступив,
Останется веками
Моей и будет жить
В души закрытом храме.
Но более всего
Не потерять тебя мне
Важней, пусть это всё
Исчезнет и растает,
Разрушится опять,
И я не вправе горевать,
Жалеть о том, что с нами
Случается,
Иллюзии конца и обладания
Уже умею я покорно отпускать,
Картины их, свои желания.
Но снова не желать
Я не могу, -
Ведь движет жизнь искание
И нахождение лишь сил мне может дать,
Чтоб снова отпускать,
Себе переживание оставив.
Приходишь ты, меня чтоб испытать,
Так я сильнее стану,
И станет лишь полнее благодарность,
И сердцу есть, что отдавать,
И, что себе оставив,
От ритма своего меня освобождать.
29 июля 2023
Свидетельство о публикации №123072903711