Говорили, что в правде великая сила
Но сегодня она на другом берегу,
А на этом нужна современная ксива
И печать на покорно подставленном лбу.
За столетие я хоть немного, но вырос,
Деградировать буду потом и не здесь -
Я обломки души, что готовил на выброс,
Сохраню у себя, ну а выкину спесь.
Мир добра, что безжалостно выкручен-выжат,
Брошен к паперти, там же стреляя бычки,
Вот поэтому, чтоб не поехала крыша,
На глаза я надел потемнее очки.
Доклевав, что осталось ещё от Союза,
Чёрный ворон напрасно разинул и пасть -
Голодать мне привычней, чем лопать от пуза,
И трудиться покруче, чем радостно красть.
Обуздав свой характер - и буйный, и кроткий,
И опять не разбившись в привычном пике,
Я держу вечерами не рюмочку водки,
А листок и перо в подуставшей руке.
Я усвоил: в красивой обёртке конфету
Из дерьма никогда и нигде не приму, -
Лучше мне, некурящему, взять сигарету
И закашляться в едком и горьком дыму.
Вниз свалившись, я мыслил о будущем в яме,
И Господь наставлял: чтоб духовно расти,
Если ты разошёлся тропою с друзьями,
Отпусти и забудь, а вдобавок прости.
Даже слыша, как будет смеяться народец,
Промывая мне косточки в склочном миру,
Я без клятв повторю, что не плюну в колодец,
Потому что придётся напиться в жару.
Свидетельство о публикации №123072900364