Мне, Емеле, так всегда везёт

Мне, Емеле, так всегда везёт,
В лес пойду- появятся гадюки.
А грибов тут полный огород,
Страшные,ох,змеи,как зверюки.

Соберу я белых по утру,
На груздей я чёрных точно выйду.
Красиков* в добавок соберу,
На плотине повстречаю выдру.

Ждёт меня родимая семьЯ!
Хлебосолством вся семья богата.
Грузди замочу я только сам,
Будем пить за Солнце-коловрата!
.......
А зимой - всё "лешье мясо*
Мы с картошкой -так умнём!
Провели мы лето не напрасно,
Солнышко - встречаем круглый год!

Лешье мясо- так в Архангельской области в прошлом веке называли грибы.
Красик- подосиновик


Рецензии