В герои-любовники я не годился...

В герои-любовники я не годился.
Очки на носу, да и маленький рост.
Такой незадачливый я уродился.
Моё амплуа - не смазливый прохвост.

Моё амплуа - жалкий муж-рогоносец,
ревнивец, зануда, унылый простак.
В душе - я отважный герой-знаменосец,
но все режиссёры считают не так.

Я не Санчо Панса и не Лепорелло.
Я чую, мне страсть Дон Гуана дана.
Роль датского принца сыграл бы умело.
Я также безумен, зачем мне жена?

Я в кодле статистов легко растворился,
я там незаметен, мой вид слишком прост.
В герои-любовники я не годился.
Мешали очки, да и маленький рост.


Рецензии