легенды для внука

Пять миллионов лет назад
Когда коты как люди были
Почти без шерсти, без хвоста
На задних двух едва ходили
И ели листья и плоды..
Не веришь? Ты внучок, зажрался!
Но это было пол беды,
Котам никто не поклонялся!

Никто котов не обожал
Не гладил и не брал на руки
Никто поесть не приглашал
Коты... испытывали муки!
Трудились, будто мужики
И были вечные страдальцы.
На лапах были коготки,
Как у Наташи нашей пальцы!
И так мелькает век за веком
Сплошной и беспросветный мрак!

Не может кот быть человеком,
Он царь природы, как никак!

Кошачья родина - Египет
Страна песков и пирамид
Там все Наташи - Нефертити
Под жарким солнцем Сфинкс лежит
И фараон его за Бога
Перед народом почитает!

Мы присмотрелись, Сфинкс немного
В анфас кота напоминает
И мы давай ему молиться
До исступления, до слёз!
Нам повезло переродиться
И обросли, и хвост отрос
И встали на четыре лапы!
Орём, работать не идём
Лежим. Успех конечно слабый,
Но мы терпением берём!

Привыкли люди и прогнулись!
И стал котам полегче хлеб
Признал нас даже бог Анубис
И архитектор Имхотеп
И даже в плане медицинском
Почти что лекарь, каждый кот
И навсегда, домашним сфинксом
У человеков кот живёт!

Две стороны одной медали!
Идти вперёд, не унывать
Вот кем мы были? Кем мы стали!
Мы мир смогли завоевать!

Юлий Бессонов.


Рецензии