Смутное воспоминание
Ты - что яркий степной мотылёк.
Да, наверное, всё позабыли мы,
А ведь путь был тяжёл и далёк.
А ведь небо горело нам красками.
Помнишь выцветший флаг на ветру?
Ты тогда занималась оснасткою,
Я ж в мишень направляла стрелу.
Помню дом, потемневший от времени,
И с бойницами вместо окон.
Словно это в ином измерении,
Словно сабель исчезнувших звон.
И стоит пред глазами далёкая,
Точно грёза, сиянье, мечта,
Твоя нежная, небесноокая,
Воссиявшая вдруг красота.
Свидетельство о публикации №123072903404