Я спросил

Я спросил.....
Я спросил был ли ты у порога?
Я спросил был ли ты убогой?
Не видать мне утро и дня,
Только плачь и стоны,и горит огонь.

Знаешь много ты дорог не долгих,
Что ведут вас в ад незримый.
Долго мучаясь, тая в душе,
Кто я? Чем не вышел полом?

Я спосил был ли ты в том 45 -м?
Где свистали пули и грохотал бомбеж.
Я спросил был ли ты у Бога?
Спрашивал ли у него Зачем?

Зачем топтать пороги, головы людских,
И слышать крики, стоны и кровь в глазах.
Зачем нам пули, бомбы и автомат?
Если есть земля для жизни, но нет!

Я спросил были ли вы там на Донбассе?
Где поля и огород сеяли не семенами.
Я спросил были вы там, где атакуют?
И не дают не жить, не спать спокойно.


Рецензии