Слаще мёда ты, ирис мой белый

Слаще мёда ты, ирис мой белый,
И нежнее осенней росы.
Мы выходим с тобой за пределы,
Где не властны ни дни, ни часы.

Бесконечное счастье - от боли
Невозможно порой отличить.
Облетает, уходит земное,
Истончается грубая нить.

И мне видится, что твои руки
Золотеющим светом полны, -
Словно маленькой речки излука
Улыбнулась восходу луны.

Мы с тобою себя потеряли,
Растворились в рожденьях, смертях.
Но какие ж небесные дали
На земных схоронились путях!


Рецензии