Жар осени к июлю прикоснулся
Жар осени к июлю прикоснулся,
Букет подсолнухов взметнулся ввысь костром.
Художник вдохновленный встрепенулся
И зарево увидел над холстом.
Заговорили, закричали краски
Мы жертвуем собою, пламя, жги!
Нам холодно носить скупые маски,
Нам холодно являть собой дожди.
Мир огненный! Ни Лувр, ни залы Прадо,
Распятые, мы чахнем на стене.
Огню служить — высокая награда,
Сжигать пути и смерти и зиме.
29.07.2023
Свидетельство о публикации №123072903378