Беспрестанно впиваясь в лица

Беспрестанно впиваясь в лица,
Превзойдя миров пустоту,
Утонувши в Твоих ресницах, -
Наконец я пью Красоту.

В страшной жажде неутолимой
Я всю жизнь стремился к Тебе.
Неумолчно, неугасимо
Добывал я Тебя, предел.

Далеко ходил, и немало,
И дорог сплетал полотно.
Только если бы люди знали,
Как же близко нам всё дано!

Если б знал я, о, если б верил
Хоть во что-то, любил любить…
Но я жил, как живут лишь звери,
И Ты смог меня пробудить.

Я - цветком вдоль Твоей ограды,
Я - росинкой на Твой порог…
И при этом Тебя мне надо
Целиком, всего. Одного.


Рецензии