Фёдор Ушаков

Русский флотоводец Фёдор Ушаков
На защиту Родины в бой идти готов.
Черноморским флотом он руководил,
Для Руси счастливой не жалел и сил.

В Средиземном море сам эскадру вёл,
Сквозь любые штормы за победой шёл.
Чтоб своё Отечество крепко защитить,
Нужно волю сильную! Патриотом быть!

На Востоке славилась русская душа,
Ведь непобедимый был он, «Ушак-паша»!
Пусть бушует море, волны пусть бурлят,
Но у Ушакова не потушен взгляд.

Одержал победу он в пяти боях,
Крупные сражения – вовсе не пустяк!
Ни один корабль он не потерял,
Ни один военный в плен не попадал.

Но лишь Крым с Россией был объединён,
Тут же и полезли турки на рожон.
Бой у мыса Тендра нам победу дал:
Русский флот господство там завоевал.

Пусть идут столетия, пусть бегут года,
А сыны России – в сердце навсегда!
Имя Ушакова помним и храним!
Наш Российский флот, знай, непобедим!


Рецензии