Заход солнца

Летний вечер без прохлады
Будто пытка под огнём
И страдаешь от досады –
Нет нам отдыха в нём.

И спешишь в тени укрыться,
Где вблизи вода бежит
И под дерево опуститься –
Тень длиннее там лежит.

А когда за горизонтом
Солнце спустится за ним
Ты лежишь как бы под зонтом
Самым лучшим, дорогим.

И блаженство наступает
Вдруг коснулся ветерок
Он прохладой обнимает –
Ты приветствуешь заход!


Рецензии