73 - Дао Де Дзин на каждый день Уэйн Дайер

Дао Дэ Цзин (“Живая практика Великого пути”) - всемирно известный памятник китайской литературы, созданный 25 веков назад ученым-отшельником Лао-цзы. Вашему вниманию предлагаются наиболее важные (интересные) цитаты из трактата, в переводе Уэйна Уолтера Дайера - одного из наиболее известных в мире авторов, пишущих на темы саморазвития. Данный (русский) перевод, выполненный Э.И. Мельник, дополнен моими комментариями, в которых предпринята попытка осмысления идей (великого учителя) Лао-цзы в свете (в контексте) христианской парадигмы.

73
Величайшая добродетель - следовать Дао,
и ничему, кроме Дао.
Э.И. Мельник

Комментарий 73:
Бог - есть Един -
Следуй за ним --
Властителем наших душ и сердец,
Чти Бога всем разумением своим,
Он Вседержитель и Творец!
Люби Его всем сердцем своим,
Ведь Он наш любящий Отец!

29 июля 23г.


Рецензии