Один поёт, другой копается в моторах...

Один поёт, другой копается в моторах,
а третий скальпелем плоть хворых разрезает.
Свободный пейзажист теряется в просторах.
Геолог где-то за Уралом замерзает.

Болтают психиатр и шизофреник,
и розой небо блещет над болотом.
Мне слышен стук, я спрашиваю - кто там?
Скорей всего, ещё один мошенник.

Один рассказывает анекдоты,
другой на стане расставляет ноты.
О правде все молчат, она - уродец.
И гадость пью я, плюнувший в колодец.

Альбом откроешь, там дитя с мадонной,
и на кресте - бедняга изнурённый.
И блудный сын в лохмотьях с папой рядом,
а на трибуне - президент с докладом
о танках, уничтоженных в просторах.
Один поёт, другой копается в моторах.


Рецензии
Браво!Неоднозначно,как и все происходящее с нами!

Олга Булавина   29.07.2023 12:15     Заявить о нарушении
Мне-то за что!?!

Олга Булавина   29.07.2023 14:16   Заявить о нарушении