Память детства

Я на кубанском хуторе росла,
Три улочки, хатёнок мало.
Как же тогда я счастлива была,
И с радостью б в том месте побывала.

В той хате-мазанке под крышей из соломы,
С лампой керосиновой под потолком,
Пол земляной. Отец и мама дома.
Пахнет тёплым хлебом, свежим молоком.

Нет хутора давно. Той хаты нет.
И нет в живых ни мамы, ни отца.
Но память детства, его тёплый свет
Со мной останется. До самого конца.


Рецензии