Ташкентским летом

Парки пусты. В них народ не гуляет.
Всех измотала жара.
Млеют кусты.
Воздух призрачно тает.
В бледном тумане заря.

Нынче в Ташкенте с прохладой не густо.
Да и гулять- не сезон.
В жалких карманах действительно пусто.
Радует больше лишь сон.

Жаркий июль месяц август заменит.
Этим жару не унять.
Может длинней станут только лишь тени.
А остальное, как знать.

Нам бы в Москву на недельку, на дачу
Дача не наша. И все не всерьез.
Парки пусты. Нервы зря только трачу.
Жду, когда будет мороз.


Рецензии
Ташкентская жара
Может свести с ума.
И на душе хандра.

Зинаида Самойлова   30.07.2023 12:49     Заявить о нарушении
Еще как может свести!

Геннадий Ельцов   30.07.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.