***

Так сложно, когда ты не рядом.
Так сложно, когда далеко.
У тебя там снаряд за снарядом.
У нас в доме тихо, светло.

Ты звонишь, говоря что живой.
И здоровье в порядке, и цел.
Так приятно слышать голос родной.
За прицелом снова прицел.

Экипаж уже будто семья.
На зенитках и в танках живёт.
Держал все от гранат до ружья.
Утро, день, вечер, ночь напролет.

Поломалась машина. Ура!
Есть возможность поехать домой.
Дома ждёт каждый день детвора
С твоей нежной, любимой женой.

Как ужасно тебя отпускать
Снова в край тот опасный, чужой.
Обещай до победы стоять
И вернуться быстрее домой.


Рецензии