Летопись похожа на грядущее

Летопись похожа на грядущее
Заземляет свой сакральный бег
В новых лабиринтах вездесущего
Продолжает службу человек

Звёздной вышиной манИт неведенье
Тень Сатурна - во врата судьбы
И сплетает нити запредельное
С ароматом скошенной травы

На земной уют накинет пологом
Сушь степей, в пожарах утопив
Буйным ветром бьёт небесный колокол
Что вещает завтрашний прилив?

И горят в ночи под звездопадами
Яркие сокровища богов
Тысячи веков на землю падают
То ли звёзды, то ли сна покров…
28.08.2017г


Рецензии