Иду и встречных птиц пугаю...

Иду и встречных птиц пугаю.
Своим капризом я наказан.
Иду и сам себя ругаю.
Я что-то совершить обязан.

Без нежных слов и без скандалов
дышу спокойно, равномерно.
Гляжу на блеск озёр овалов.
Зачем о ком-то думать скверно?

Зачем кричать? Все как глухие.
Нет смысла убеждать друг друга.
И люди, вроде, не плохие,
да вот фальшивим от испуга.


Рецензии