Поэтом быть не так легко...

Аллюзия на стихотворение Татьяны  Снежиной "Поэт"...


Поэтом быть не так легко,
Как кажется сперва.
Ложь отвергается  душой,
дорогой волшебства!


Кому нужны твои мечты?
Внутри и рай и ад...
А гений чистой  красоты?
Ждет в "бентли" Герострат.

Бал правят деньги и  пиар,
искусство пустяки...
Все на продажу, как  товар,
талант, стихи, грехи!


Злой на язык? Молчи в тени!
В почете рифмоплет.
О светских львицах  на Бали,
привычно, в красках, врет!

Все что захочешь. Жанр на бис,
сонет или романс?
За деньги в ножки  поклонись,
ну, вот он, звездный час!

И  льется лесть из-под  пера,
жирующим "котам"...
В тираж легко,  а божий дар?
Забыл дорогу в храм.


И  будет день. Спешит народ,
ты славою согрет.
Повеселил  собой  господ,
но разве  ты,  поэт?


Рецензии
Олег, подписываюсь!
Удачи Вам!

Людмила Рубцова 2   29.07.2023 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас Людмила от души!!!
Мой вам поклон!

Олег Прищепа   29.07.2023 13:00   Заявить о нарушении
Олег, взаимно!

Людмила Рубцова 2   29.07.2023 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.