Дочери

Мне грустно.
Ты уехала опять.
Я понимаю, что
Ты так хотела.
И голос мой, с тобой
Такой несмелый,
Был не услышан.
Я устала ждать.
Ах, доченька моя.
Совсем ребёнок,
Подросток, милое
Моё дитя.
Легка ты на подъём,
И взор твой зорок,
Ты можешь жить,
Как будто бы шутя.
Тебе неведом страх,
И только голос тонок.
Я для тебя старалась,
Как могла,
Любила, как умела.
Ты уходишь.
Я знаю, так и быть должно.
Гуляет дочь, а мать глядит в окно.
Сейчас же ты в отъезде,
Как мне быть?
Я ссор последних
Не могу забыть.
Что толку мне сейчас
Стонать и охать?
Я знаю: мы с тобой расстались
Плохо.
Всё как всегда.
Но как же грустно мне!
Моя душа сейчас горит в огне.
Я отпускаю тебя, дочка,
В твою жизнь.
Твой нынешний отъезд -
Он не каприз.
Я отпускаю. Понимаешь? Нет.
Ребёнок ты, и в этом
Весь ответ.


Рецензии