Поскольку сущий в человеке...

***
Поскольку сущий в человеке дух
неистребимый божий –
не из праха всё же бренного и крови,

нельзя поэтому в зависимость
поставить его путь
от обстоятельств жизни и её условий.


***
Всё, что рождается, опять,
как камень брошенный – в волнах,
иль канет в Лете… иль истлеет, иль сгорит;

и только дух не знает старости, ни смерти,
пребывая неизменным,
и один животворит!




Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии