Разговор Бога с дьяволом

«Какими душами владеешь?»
- Спросил у дьявола Господь,
Владею, кто тебя не слышит,
И теми, у кого проклят род.

Владею жадностью и злобой,
Владею слабости души,
Извожу, кто сердцем добрый,
Но, боюсь людской любви.

Я владею миром ада,
Уничтожаю твою плоть,
И уничтожу своды рая,
Чтоб не размножался больше род.

Но, Господь сказал однажды –
«Я творец и ты мой раб,
Подарил тебе блаженство,
И сразу ты меня предал.

Был, когда – то моим другом,
С тобой делился всей душой,
Но вознёс себя ты Богом,
Стал делить моих людей.

Будешь ты делить и дальше,
Забирай таких, как ты,
А я возьму своих ближайших,
С покаянием своей души».


Рецензии
Но вот он жизни парадокс какой:
Говорит Всевышний, Богъ + Диаволъ, - сам с собой!!
Ну, а Господь, ваще, не тот и не другой:
Суть и смысл статуса его совсем ИНОЙ...

:))

Вам бы мифы писать для библии... :)

Виталий Шш   29.07.2023 14:28     Заявить о нарушении