3 09 05
Нет! Не она сама их заслужила.
Её я образ миру восхищал-
она сама едва ли б восхитила.
Её глаза... Вы видели бы их!
Её уста такую ложь творили,
а я писал, я посвящал им стих,
чтоб никогда её не осудили.
Я говорил, я клялся столько раз:
"Она святей любой, любой святыни!"
Её грехи - всё мимо моих глаз
и все её изъяны люди чтили.
Я говорил, что нет её умней,
что это исключение из правил.
Я говорил, что нет любви сильней
И столько чистоты к её чертам добавил.
Теперь она - божественный кумир,
благодаря словам моим небрежным.
Дивится ей и восхищен ей мир
Цинизм воспринимая будто нежность...
Но стоит снять с ней маску похвалы
и все увидят разные пороки.
Её заслуги слишком уж малы.
Красноречиво лгали мои строки,
когда я новое ей часто посвящал,
дабы её безгрешность вновь прославить.
Я лгал себе и всем и вся солгал,
сказав, что можно без короны править.
Свидетельство о публикации №123072902676