Сполохи-штрихи

Ни за что на свете не скажу про мысли,
Те, что ночью мутят разум и стихи.
Шапито, где сцену заполняют гризли,
Те, что жутко скачут от шальной блохи.

Так же дико думать, что уходит слово
В решето прочтений разной чепухи.
Где-то  воет нудно дудка Крысолова,
Уведёт далече, вспомнив все грехи.

Ни за что на свете не узнает ближний,-
Нераскрытой дерзкой сложной требухи.
Не ответит мудрый:кто для жизни лишний?
На картинах пляшут... сполохи-штрихи...


*"*" *"*" *"*" *"*" *"*" *"*"
Картина автора
Сполохи-штрихи.
Холст, масло


Рецензии
Вы ни для кого лишней не будете

Давид Синицын   29.07.2023 19:23     Заявить о нарушении
Ваши слова да Богу в уши... 🙌

Елена Лазарева 1   29.07.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.