Все люди враги Олдингтон
Не мог не презирать людей..."
"Евгений Онегин" Пушкин
"В этом мире я гость непрошенный,
отовсюду тут веет холодом..."
"Это здорово" Домидо
"В бедламе нелюдей отказываюсь жить."
Цветаева
"Мне на плечи бросается век-волкодав,
Но не волк я по сути своей."
Мандельштам
"Я ненавижу человечество,
И от него бегу, спеша.
Моё единое отечество-
Моя пустынная душа."
Бальмонт
Выну сердце, как Данко,
Отдам его людям.
Выну сердце-частицу зверью.
Мать Тереза, Жанна Де Арк,
Кто судьбину прочтёт мою.
А в ответ тишина,
или хуже того.
Или месть неприкрытая злая.
Вновь иду я по свету одна,
Неприкаянная босая.
Я читаю былое, мира псалмы,
Драгоценные жизни заветы.
У великих всё сказано, мы...
И на всё нахожу там ответы.
Там в Дали голубой
Рай пророков и ад.
Высота их влечёт неземная.
И со мною они о земном говорят,
Выход вечный из ада и рая.
Поучают простые,
Они не пророки,
Даже спорят бездумно со мной.
На века всё сказать, жизни сроки.
Что же спорить, мой житель земной!
В сердце снова
Хайям пусть войдёт.
И тогда весь наш спор ни к чему.
Время жизни на убыль идёт.
И за всё поклониться ему.
Что мне снова о мелком,
Набрать высоту.
Только с теми, кто равен, однако.
Кто ступил на Голгофу, за эту черту,
Кто и сам вырвал сердце, как Данко.
Свидетельство о публикации №123072902426