Ремонт

Дверь в «никуда» отварилась,
Вдруг увидел я «ничего»,
Это мне, увы, не приснилось,
Не причудилось, а сбылось.

Ярко-красные подоконники,
Пролетели над головой.
И обои, словно покойники,
Слились замертво со стеной.

Потолок упал и рассыпался.
И земля пошатнулась слегка,
На кого вы опять оставили,
Пожилого стоять старика.

Он заплакал и с дрожью каменной,
Потянулся в карман за платком,
Оглянулся, ссутулившись-праведно,
И оставил всё на потом.


Рецензии