Накануне августа
Лежал румяный каравай луны.
Ночь колдовала над своим отваром.
Был на пороге август у страны.
С ней – где-то горячо июль прощался,
А где-то – непрестанно слёзы лил,
А кое-где и градом забавлялся,
Но так или иначе – уходил.
Стрижи, собравшись в стайки, обсуждали
Какие-то стрижиные дела.
И солнечным лучам не преграждали
Дорогу облака... Жара была
Кому – невыносимой, а кому-то
Дыханье зноя было про запас –
Однажды вспомнить в зимние минуты,
Как пылко лето обожало нас...
29.07.23
Свидетельство о публикации №123072902362