Ураган

Ночью слетают птицы
с насиженных мест.
Ничего прекрасней, чем время
Рассветное – нет.
Цветастые утки бросают
Сухой насест.
Вода речных рукавов
отражает свет.
Налетел ураганный ветер
на мокрый сад
и принудил к движению веток,
и стёр фасад,
словно море на входе в бухту.
И белый стих.
Разметал незрелые фрукты,
а сам затих.
Словно горькая и скупая
твоя слеза,
так солёные и карамельные
смотрят глаза.
Небо прячет дали зелёные
под вуаль.
Ветер мысли мои слоёные
гонит вдаль.
И нам так нужен свет
В бессонной ночи.
Была бы печь, возможно,
горел бы огонь.
Свет узкой свечечки вместо
Большой печи.
В душе моей теплота
размером с ладонь. 


Рецензии