Клабунд. Давным-давно моя тоска

(Из песен гейши О-зэн)

Давным-давно моя тоска бежала во дворец,
Чтоб принц ей стал супругом.
Теперь, когда пришло смиренье наконец,
На двух циновках я довольствуюсь досугом.

Но иногда вскипает, точно пеною вино,
Желание былого обольщенья....
Я знаю есть у Касамори дерево одно.
О! даже тень его на мне была б как умащенья...


Рецензии